当前位置:
首页 > 工作动态
仲裁调解书具有强制执行力
发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]

仲裁调解书具有强制执行力

今年6月下旬,一个突发交通事故打破了一个家庭的平静,事故造成一方当场死亡,双方就死亡赔偿事宜一直协商未果。7月3日,双方在交警的引导下来到我交通事故仲裁调解中心,调解员高文玲按照赔偿依据,经过一上午的努力协调,双方最终达成调解协议。因为仲裁调解书具有强制执行力,双方又要求本会出具了调解书。

多元化纠纷解决机制是解决矛盾纠纷的一般规律,顺应了社会治理法制化的时代要求。交通事故仲裁调解中心自2013年挂牌成立以来,成功调解了500起交通事故纠纷,涉案标的近3000万。2017年,交通事故仲    裁调解中心改变处理模式,创新工作思路,截至发稿之日,已为当事人调解了140起事故纠纷。及时有效的化解了双方当事人的纠纷,为事故当事人提供了省心的仲裁调解服务,更好地树立了莱芜仲裁“高效快捷”的社会形象。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统