当前位置:
首页 > 党务公开
党务公开监督检查制度
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

 第一条 党务公开监督检查工作在党务公开工作领导小组领导下,由领导小组办公室组织实施。

  第二条 重点检查党支部领导班子及其成员对党务公开工作的领导是否重视到位;党务公开的内容是否全面真实;公开的形式是否灵活多样,注重实效;公开的程序是否规范有序;公开的时限是否及时到位;群众的意见和建议是否及时听取和整改反馈。

  第三条 对党务公开工作的监督检查坚持全面督查与重点督查相结合,分为党支部自查和日常督查。党务公开工作领导小组定期组织全面督查,对重点部门不定期进行重点督查,督查主要采取下列方式:

  (一)要求各相关部门按规定时限报告、备案党务公开情况,有效开展日常监督工作。

  (二)查阅党务公开工作的有关文件、资料。

  (三)听取工作汇报,并参加与党务公开工作有关的重要会议。

  (四)同被督查部门班子成员及其他党员干部谈话了解情况。

  (五)要求被督查部门就党务公开工作涉及的问题作出解释和说明。

  (六)实地查看党务公开现场。

  (七)出席党内情况通报会、新闻发布会、重要事项听证会。

  (八)深入相关部门单位实际考察。

  (九)定期检查各部门单位网上公开情况。

  (十)以网站、信箱、电话等多种方式受理群众对党务公开工作的意见和建议。

  (十一)进行民意调查和测评。

  (十二)对发现和了解的情况进行综合分析,总结经验,查找问题。

第四条 监督检查结果作为领导干部廉政考察、奖励惩处、选拔任用的重要依据。对监督检查中发现的有关问题要提出可行的整改意见,责令被检查单位限期整改并报告整改情况。对监督检查中发现的问题,要责成被检查人及单位及时进行整改,并跟踪进行监督检查。对在检查中发现的违纪线索要及时转送有关部门进行调查处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统