当前位置:
首页
>> 机构简介 >> 机构简介
机构简介
机构简介
领导班子成员及分工
机构设置和职责
机构简介
机构简介
发布日期:2016-12-07浏览次数:字号:[ ]

莱芜仲裁委员会办公室简介

莱芜仲裁委员会办公室是依据《中华人民共和国仲裁法》,经市人民政府批准,于1997年8月28日设立的全市唯一的民商事仲裁机构。

莱芜仲裁委员会主要受理仲裁买卖合同、供用电、水、气、热、力合同,赠与合同、借款合同、租赁合同、融资租赁合同、承揽合同、建设工程合同、房地产转让、房地产抵押、房屋买卖租赁合同、运输合同、技术合同、保管合同、仓储合同、委托合同、行纪合同、居间合同、产品质量纠纷、著作权、商标许可使用合同、金融、保险、证券、期货交易,涉外经济合同、海事、海商合同、民事合同和其它财产权益纠纷。

为了及时解决合同履行过程中发生的争议和纠纷,企业法人、公民和其它经济组织在签订合同时,应订立仲裁条款。示范仲裁条款为:“第 条,争议解决方式:凡因履行本合同发生的或与本合同有关的一切争议,由双方协商解决,协商不成的提请莱芜仲裁委员会仲裁”。

莱芜仲裁委外树形象,内强素质,近几年来受理的案件连年翻番,快速结案率、案件和解率和自动履行率逐年提高,正在构建和谐社会中实现跨越式发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统