当前位置:
首页
>> 机构简介 >> 机构设置和职责
机构设置和职责
机构简介
领导班子成员及分工
机构设置和职责
机构设置和职责
机构设置和职责
发布日期:2016-12-07浏览次数:字号:[ ]

莱芜仲裁委办机构设置和职责

莱芜仲裁委员会办公室内设综合科、案件受理科(挂仲裁员管理科牌子)、仲裁科。

综合科职能:

   协助办领导组织、协调和处理机关的日常工作;负责文秘、档案、宣传、调研、信息、信访、文件报刊收发、综合文稿的起草、印章管理、提案、督查、保密、统计、保卫工作;负责机关财务管理、国有资产管理,办公用品的购置、保管、发放;负责车辆管理、接待、生活福利、环境卫生、后勤服务工作;负责机关组织、人事、计划生育、劳动工资管理等工作;完成领导交办的其他工作。

案件受理科(仲裁员管理科)职能:

   负责对申请仲裁的双方当事人仲裁协议、仲裁申请的审查,提出受理、不予受理的初步意见及发送相关意见及通知书,办理立案等相关手续;加强与各工商企业、个体工商业户、私营企业及公民的沟通联系;负责仲裁员、仲裁联络员的组织、协调、培训等工作;负责做好《仲裁法》的咨询及其他法律服务;负责组成仲裁庭、联系仲裁员,送达《仲裁庭组庭通知书》等有关材料的转交工作;完成领导交办的其他工作。

仲裁科职能:

   负责办理仲裁案件的业务指导工作;负责国内法人之间发生的各类合同的审查工作;负责办理知识产权及公民间的财产权益纠纷和涉外纠纷案件的程序工作;协助仲裁庭对受理的经济纠纷案件进行调查、取证及庭前调解等工作;负责处理终结案件的立卷归档等工作;完成领导交办的其他工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统